Gusta il territorio
Il Fagiolo Verdòn rappresenta la riscoperta dei nostri sapori e delle nostre tradizioni.
Grazie all’impegno degli agricoltori locali, guidati dall’amministrazione Comunale di Quarto d’Altino in collaborazione con l’associazione Slow Food Treviso e assistiti da esperti tecnici agronomi, è stato recuperato un patrimonio della gastronomia locale tipica delle terre di Quarto d’Altino.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI
Associazione di Quarto d’Altino per la tutela del Fagiolo Verdòn
Telefono: +39 0422 708270 / +39 347 0395653
Le proprietà del Fagiolo Verdon
Il Fagiolo Verdòn è particolarmente adatto alla preparazione di saporite minestre, caratteristiche per il colore chiaro del brodo a cui conferisce un sapore particolarmente delicato, ma può anche essere preparato in umido o lessato e condito.
Il Fagiolo Verdòn:
- contiene Vitamine A, B, C, E e sali minerali come Potassio, Ferro, Calcio, Zinco e Fosforo;
- riduce il colesterolo perché ricco di lecitina;
- favorisce la digestione perché ricco di fibre;
- ha un elevato contenuto di proteine (25g/100g di fagioli secchi);
- ha un valore calorico di 100Kcal/100g di fagioli secchi.