Fagiolo Verdon

Una riscoperta dei sapori e delle tradizioni di Quarto d'Altino.


Gusta il territorio

Il Fagiolo Verdòn rappresenta la riscoperta dei nostri sapori e delle nostre tradizioni.
Grazie all’impegno degli agricoltori locali, guidati dall’amministrazione Comunale di Quarto d’Altino in collaborazione con l’associazione Slow Food Treviso e assistiti da esperti tecnici agronomi, è stato recuperato un patrimonio della gastronomia locale tipica delle terre di Quarto d’Altino.


PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Associazione di Quarto d’Altino per la tutela del Fagiolo Verdòn
Telefono
: +39 0422 708270 / +39 347 0395653

Seguici su Facebook

Le proprietà del Fagiolo Verdon

Il Fagiolo Verdòn è particolarmente adatto alla preparazione di saporite minestre, caratteristiche per il colore chiaro del brodo a cui conferisce un sapore particolarmente delicato, ma può anche essere preparato in umido o lessato e condito.

Il Fagiolo Verdòn:

  • contiene Vitamine A, B, C, E e sali minerali come Potassio, Ferro, Calcio, Zinco e Fosforo;
  • riduce il colesterolo perché ricco di lecitina;
  • favorisce la digestione perché ricco di fibre;
  • ha un elevato contenuto di proteine (25g/100g di fagioli secchi);
  • ha un valore calorico di 100Kcal/100g di fagioli secchi.

Ultimo aggiornamento: 17/02/2025, ore 13:38

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri
Skip to content